quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bastidores de Fina Estampa: Receita: Aprenda a fazer o espaguete à putanesca preparado por Marcela!



Dizem que uma das táticas para conseguir conquistar alguém é pela barriga. Que tal preparar um jantar romântico para investir em alguém? Depois de tanto correr atrás de Paulo (Dan Stulbach), a jornalista Marcela (Suzana Pires) resolveu mudar a estratégia e ir para a cozinha.
Com os ingredientes na mão, Marcela chegou no apartamento do empresário determinada a arrasar no prato: espaguete à putanesca. Saborosa e requintada, a massa é bem fácil de preparar. Anote a receita e faça você mesmo:

Ingredientes

500g de espaguete fresco
5 colheres de azeite
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
6 filetes de anchovas escorridas e picadas
1 kg de tomage fresco e maduro (picado em pedaços pequenos sem semente)
150g de azeitonas pretas, sem caroço
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa com água e sal (al dente). Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta calabresa e as anchovas. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem (cerca de 2 a 3 minutos). Aumente o fogo e junte os tomates picados em cubos pequenos, mexendo, de vez em quando, até engrossar (por 15 minutos). Adicione as azeitonas pretas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta do reino, escorra a massa e adicione-a ao molho quente. Mexa bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Modificado por Louco's por TM'J