segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Fique por dentro de Fina Estampa: Descubra o segredo do sucesso das empadas de Dagmar!
As famosas empadas da Dagmar (Cris Vianna) são o maior sucesso em Fina Estampa! Não há personagem da Barra da Tijuca que não tenha provado o quitute. Que tal preparar você também a receita? Anote as instruções abaixo e faça as duas opções de recheio para agradar todos os gostos:
Empada da Dagmar
Massa
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de manteiga
2 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
Misture os ingredientes com a mão. Deixe para colocar o óleo aos poucos, coloque óleo até que a massa fique no ponto, desprendendo da mão (dica: a mão tem que ficar limpa, sem massa).
Montagem
Para fazer as empadas: forre com massa as forminhas do tamanho desejado. Recheie cada forminha mas cuidado para não colocar demais pois senão as empadas irão abrir na hora de assar. Na palma da mão abra uma porção de massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa, pincele com gema peneirada, misture fios de azeite e leve ao forno em temperatura média.
Recheio de Frango
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola (média) picada
1 peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 pacote de tempero meu segredo
1 pacote de tempero de caldo em pó de frango
3 colheres (sopa) de colorau
Salsa e cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeitonas sem caroço para colocar em cada empadinha
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola picados, coloque o frango, junte os temperos, adicione água e deixe ferver. Espere esfriar, desfie o frango e coloque o caldo, diluindo 1/2 xícara de água com a farinha de trigo. Leve ao recheio, mexa, desligue o forno e reserve.
Recheio de Camarão
1 kg de camarão
100gr de azeitona verde sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 maço de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro verde, azeitonas e refogue. Engrosse com a farinha de trigo misture com o leite. O recheio não deve ser muito mole. Se for necessário coloque mais um pouco de farinha de trigo.
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