segunda-feira, 25 de abril de 2011
Bastidores de Cordel Encantado: Aprenda a receita do doce que encantou Rei Augusto!
Maria Cesária (Lucy Ramos) é um cozinheira de mão cheia. A contragosto de Ternurinha (Zezé Polessa), ela começou a trabalhar na cozinha do Palácio do Governo, em Brogodó, onde Rei Augusto (Carmo Dalla Vecchia) e toda a realeza de Seráfia estão hospedados. Não demorou para a majestade se encantar pela beleza da jovem cozinheira, e por seus quitutes.
Ela preparou um "Coração de Moça" e o deixou na porta do quarto do rei. Ele ficou enfeitiçado pelo sabor do doce: "Divino!".
Aprenda também a fazer a receita deste doce que encantou Rei Augusto e o deixou mais maravilhado com Maria Cesária.
A receita abaixo rende 5 tabuleiros, o que equivale à 80 corações de moça.
Ingredientes:
Massa:
32 colheres de sopa de *açúcar (refinado) peneirado
24 ovos
16 colheres de sopa de trigo
16 colheres de sopa de fécula de batata
8 colheres de chá de fermento
*famoso açúcar de confeiteiro, bem fininho
Recheio de doce de leite:
3 latas de leite moça
6 gemas
1 creme de leite sem soro
Cobertura:
1 Kg de açúcar (refinado) peneirado
1 xicara de chá de leite
Mode de fazer:
Separe as claras da gema, acresente o açúcar e bata na batedeira até ficar bem clarinho. Em um recipiente misture o restante dos ingredientes, muito bem misturado.Depois coloque na batedeira e misture. Bata as claras em neve e acresente na mistura.
Unte o tabuleiro e leve ao forno a 250ºC por 5 minutos.
Recheio:
Cozinhe as latas de leite moça em uma panela de pressão, depois em um recipiente acresente doce de leite cozido e as gemas.Misture bem. Leve ao fogo depois de ferver, acresente o creme de leite e desligue o forno. Mexa bem.
Depois monte os bem-casados com a forma e tamanho desejado.
Cobertura:
Leve ao fogo em banho maria todos os ingredientes, até formar um casquinha fina e consistente.Tire do fogo,mexa e despeje por cima do bem-casado. Deixe secar, retire o excesso. Depois é só decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário