quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bastidores de A Vida da Gente: Conheça o apfelstrudel, a sobremesa que tirou Marjorie Estiano do sério!



Strudel de maçã, sorvete, ação! Assim foi o dia do elenco e da equipe nas gravações dos primeiros capítulos de A Vida da Gente, próxima novela das seis da Rede Globo, no Castelinho Caracol, famoso pela tradicional sobremesa.
A iguaria é oferecida na casa de chá em Canela desde 1915 e até hoje é assada em um fogão alemão da época. A notícia de que era uma delícia começou a se espalhar rapidamente e todo mundo fez questão de provar. Foram mais de 10 pedidos para elenco e equipe. A atriz Marjorie Estiano, que viverá a doce Manuela, não resistiu a tentação e deu seu parecer ao acabar de saborear a sobremesa.
“Que delícia! Realmente é muito bom! Como vai ser minha vida sem isso”, brincou. A atriz Nicette Bruno não provou o doce, mas tomou um delicioso chazinho de maçã feito com a polpa da fruta!
Ficou com água na boca e não pode ir até o Castelinho Caracol? Então anote a receita e faça em sua casa:

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
25g de margarina
Uma pitada de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água morna
100g de margarina líquida (para pincelar)
100g de farinha de rosca

Recheio:

12 maçãs descascadas e raladas
1 xícara (chá) de nozes moídas
Canela em pó
Açúcar
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a água morna. Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.
Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola com a massa e coloque em cima de uma assadeira. Esquente 100g de margarina até dissolver, pincelando toda a massa.
Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando descansar por 1 hora. Numa mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe com farinha de trigo.
Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das laterais da mesa, com cuidado para não rasgar. Corte com a tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa. Deixe secar.
Esquente o resto da margarina e pincele toda massa. Polvilhe a massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.
Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moídas. Dobre as laterais para dentro da massa. Com a borda da toalha onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.
Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira untada. Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em seguida, com o ovo. Leve ao forno e retire quando o strudel estiver dourado. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Modificado por Louco's por TM'J