quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Bastidores de Fina Estampa: Julia Lemmertz ensina receita de mousse para as festas de fim de ano!
Nas ceias de Natal e réveillon não podem faltar peru, bacalhau, rabanadas e outras comidas típicas dessa época. Mas, na casa de Julia Lemmertz, a Esther de Fina Estampa, o que não pode faltar mesmo é a uma sobremesa especial: mousse de chocolate amargo. A atriz garante que é uma delícia: "Sempre faço essa mousse no Natal. O Alexandre (Borges, marido da atriz) adora!".
Confira abaixo a receita de Julia Lemmertz e faça a sobremesa você também!
Mousse de chocolate meio amargo
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo (barra)
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
4 colheres de sopa de mel
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture as 2 gemas e o creme de leite até formar um creme. Reserve.
Bata as claras em neve. Quando estiver com consistência bem durinha, adicione aos poucos o mel e continue batendo até formar um merengue amarelado. O ideal é bater as claras no recipiente em que a mousse será servida.
Acrescente o creme de chocolate e misture devagar até ficar homogêneo. Deixe no congelador por 1h para endurecer e depois leve à geladeira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário