quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bastidores de A Vida da Gente: Confira as dicas do elenco de A Vida da Gente para a sua ceia de natal!



Dezembro é o mês de celebrar bons momentos com familiares e curtir as guloseimas das ceias de natal. Em A Vida da Gente, a festa ganha destaque nas cores e luzes da decoração de Gramado. Mas é nas delícias servidas nos jantares especiais que o elenco se inspira para revelar o que não pode faltar em suas ceias.
Stênio Garcia, que vive Laudelino, relembra que a mãe dele sempre fazia o pão dourado, uma espécie de rabanada. “O pão dormido fatiado que é usado para fazer o pão dourado é o mesmo da rabanada. Esse pão é cozido numa calda de laranja, que dá o toque especial. Minha mãe fazia o prato lindamente”, conta. Vale ressaltar que, ao contrário da rabanada, a receita não leva açúcar e canela.



Para Daniela Escobar, a Suzana , tênder bola é o melhor da ceia de Natal. “Eu adoro tênder, então, não hesito em comer uma boa fatia. A única coisa que não gosto é o cravo que geralmente enfeita o prato”, diz. Outra iguaria que a atriz não abre mão é o bolo de nozes. “Bem molhadinho é uma delícia. Existe uma receita antiga que não leva farinha, somente nozes”, lembra.
A intérprete de Nanda (Maria Eduarda) diz que na sua ceia não pode faltar arroz de bacalhau coberto com tirinhas de banana frita. A atriz conta que a obra prima é de sua avó, que é uma exímia cozinheira.
"Quando eu penso em Natal essa é a comida que me vem à cabeça. Já estou com água na boca só de pensar”, diz Maria Eduarda.
Marat Descartes, que dá vida ao boa praça Lui de A Vida da Gente, diz que quando o assunto é Natal, um bom chester não pode faltar: “Tem que ser bem molhadinho e decorado com abacaxi, que dá um gosto especial”. Para o ator, essa é o melhor tipo de carne para comer nas festas de fim de ano. Você também gosta de chester?
Quem curte uma farofinha para acompanhar esse tipo de prato pode ficar com a dica de Luiz Carlos Vasconcelos, o Renato da trama. O ator costuma preparar uma farofa que leva ingredientes doces como banana, ameixa e passas. “Essa farofa tem a cara da minha ceia. A banana quando derrete fica deliciosa na receita”, comenta.
O ator Rafael Cardoso não arrebenta só nas telinhas, mas também sabe comandar um fogão como ninguém. Para o natal, o intérprete de Rodrigo selecionou uma receita de uma suculenta Paleta de Cordeiro com purê de batata baroa . Confira os ingredientes e o modo de preparo.



Paleta de Cordeiro

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro (para 4 pessoas)
2 cabeças de alho
5 cebolas pequenas
Um punhado de cebolas francesas
Alecrim
Sal
Pimenta
2 taças de vinho branco
1 colher de sopa de azeite balsâmico
Cebolinha
Salsa

Modo de preparar:
Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície do cordeiro. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere junto com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia. Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra o cordeiro com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir. Quando o cordeiro estiver assado, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai do cordeiro para ir regando enquanto está assando.

Purê de batata baroa

Ingredientes:
800 gramas de batata baroa
1 ovo inteiro
Sal a gosto
2 xícaras de queijo grana
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.

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Modificado por Louco's por TM'J