sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bastidores de A Vida da Gente: Marjorie Estiano aprende os macetes da confeitaria para viver Manu!



"A confeitaria é uma arte. Para ser uma boa confeiteira é preciso ter paciência, além de uma grande dedicação ao prato que vai preparar. Fazer doce bem é saber respeitar etapas." É assim que Pamela Berbara fala de sua profissão e dá dicas para quem quer se enveredar pelo mundo da confeitaria. A chef confeiteira foi convidada pela produção de arte da novela para prestar consultoria a Marjorie Estiano que vive Manu, uma cozinheira de mão cheia na trama. Confira o vídeo:



Marjorie revela que não tinha nenhuma intimidade com a cozinha, mas se diz maravilhada com o mundo de cores e sabores que a culinária oferece e que a personagem trouxe para ela. "Essa experiência me trouxe uma outra relação com a comida em si. Tem sido uma delícia fazer parte desse universo tão colorido", revela a atriz.
Nesta semana, A Vida da Gente exibiu cenas em que Manu e Maria (Neusa Borges) mostram todo seu talento na cozinha para atender ao pedido importantíssimo de preparar o bufê de um grande evento na concessionária de Cícero (Marcello Airoldi). Veja como foi o making of da cena e a preparação dos doces.
E para não deixarmos você com água na boca, seguem duas receitas de doces para impressionar seus convidados:

Mousse de Maracujá

Ingredientes
200gr de clara
400gr de açúcar
3 maracujás
8gr de gelatina sem sabor
48 ml de água
200gr de chantily
Gel de brilho (encontrado em qualquer loja de confeitaria)
500 ml de suco de maracujá

Merengue Suiço
Leve a clara e o açúcar em fogo baixo até ficar quente, coloque o dedo para testar a temperatura. Tem que estar quente, mas não deve queimar a pele. Retire e bata na batedeira até formar um merengue. Reserve.

Chantily a meio ponto
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e misture-a no merengue. Hidrate a gelatina, dissolva e jogue no merengue já com o maracujá. Misture com o chantily em movimentos delicados e circulares. Reserve



Você pode dar mais charme à receita preparando um Ganashe. Saiba como?

Ganashe

Ingredientes
250gr de creme de leite
500gr de chocolate ao leite em pedaços

Preparo – Leve o creme de leite ao forno e jogue os pedaços de chocolate. Quando estiver fervendo apague o fogo e misture até formar um creme.

Montagem

Numa taça transparente alterne uma camada do mousse com um pouco de ganashe. Termine de preencher a taça com ganashe.

Acabamento
Misture o gel de brilho com o suco de maracujá. Jogue em cima do mousse nas taças e leve à geladeira por duas horas.

Pronto! Com essa receita não tem desculpa! É só colocar a mão na massa e arrasar nos doces!

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Modificado por Louco's por TM'J